Azurit feiert Diversity-Day mit Multikulti-Menü
Menschen aus mehr als 90 Ländern arbeiten für die Azurit- und Hansa-Gruppe. Die Pflegegruppe geht mit dem bunten Mix aus Nationalitäten seiner fast 7.000 Mitarbeiter aktiv um und stellt sie in der Kommunikation bewusst heraus. Zum diesjährigen Diversity Day am Dienstag, 28. Mai, feiert Azurit die Vielfalt seiner Belegschaft zum Beispiel mit einem Multikulti-Menü in den bundesweit mehr als 80 Pflegeeinrichtungen.
"Vielfalt leben, Gemeinsamkeiten und Unterschiedlichkeiten sichtbar machen, Frauen in Führungspositionen bringen und eine Arbeitskultur schaffen, in der sich alle gleichermaßen gehört und einbezogen fühlen", das hat sich Azurit auf die Fahnen geschrieben. Nicht zum ersten Mal feiert das Unternehmen deshalb den Diversity Day am 28. Mai ganz bewusst.
Dieses Jahr haben sich das Catering- und das Marketing-Team multikulturelles Menü ausgedacht, um den Mitarbeitern und Bewohnern das Thema Diversity schmackhaft zu machen und den Reichtum der Vielfalt kulinarisch näherzubringen. In allen 80 Einrichtungen von Azurit und Hansa gibt es zum Frühstück, Mittagessen, Kaffee und am Abend Gerichte aus aller Welt.
Das Frühstück beginnt chinesisch mit Reis-Congee, einem Reisbrei, der auch in der chinesischen Ernährungstherapie eingesetzt wird. Mittags geht es weiter mit Borschtsch, der traditionellen Suppe, die Osteuropa kulinarisch verbindet, mit dem europäisch-indischen Tikka Masala und zum Nachtisch einer italienischen Panna cotta. Zum Nachmittagskaffee werden Watruschki gereicht, mit Quark gefüllten Hefeteig-Taler aus der russischen Küche. Und zum Abendbrot wird es dann orientalisch: Hummus und Falafel, beide aus Kichererbsen, bilden mit viel Würze den geschmacklichen Abschluss.
Mit dem Multikulti-Menü will Azurit kulturelles Verständnis fördern. Das Essen biete die Gelegenheit, unterschiedliche Traditionen und Kulturen kennenzulernen. Die Aktion soll zudem das Gemeinschaftsgefühl stärken. Durch das Teilen von Mahlzeiten unterschiedlicher Kulturen könnten Senioren und Mitarbeiter eine gemeinsame Erfahrung teilen und ein Gefühl der Gemeinschaft entwickeln.